среда, 30 марта 2016 г.

Правительство Россиийской Федерации установило меры помощи изготовителям сельскохозяйственной техники, которые будут использоваться в этом году (распоряжение Руководства РФ от 25 марта 2016 г. № 501-р1). На реализацию подобающей программы из бюджета предполагается вычленить 9,9 млрд рублей.

Программа содержит ряд мероприятий. Основным из них является субсидирование компаний, производящих тракторы, зерноуборочные комбайны и прочую технику сельскохозяйственного избрания. Объем субсидий составит 8,5 млрд рублей.

Еще 500 млн рублей. будет направлено на модернизацию учебной базы инженерных факультетов сельскохозяйственных вузов. Предполагается, что это повысит уровень качества приготовления студентов, которые сумеют обучаться на современной технике.

Обособленными субсидиями будет компенсирована часть расходов изготовителей сельхозтехники на содержание мест работы, применение энергоносителей, выпуск и поддержку гарантийных обязанностей в отношении техники и т. д. Помимо этого, интернет намерен возместить часть расходов бизнесменов, намеренных реализовывать свою технику вне границ Российской Федерации. Так, частичному субсидированию будут подлежать затраты на транспортировку и продвижение продукции на рынки импорта экспорта, на доработку конструкции сельскохозяйственной техники для экспортных рынков, а также в целях приготовления ее производства.

В руководстве сохраняют надежду, что принятые решения будут содействовать сохранению существующих и созданию новых мест работы, увеличению производительности труда на учреждениях сельхозмашиностроения, повышению продаж сельскохозяйственной техники и спросу на нее, а в конечном итоге – росту производства продукции сельскохозяйственного машиностроения.

четверг, 24 марта 2016 г.

ЦБ отозвал лицензии у банка "Богородский" и Мико-банка

Банк Российской Федерации отозвал лицензии на осуществление банковских операций у банка "Богородский" Нижегородской области и московского Мико-банка. Об этом сказано в сообщении регулятора.

На интернет сайте ЦБ указывается, что финансовые компании не выполняли законы, регулирующие банковскую деятельность, и нормативно правовые акты Банка Российской Федерации. Например, "Богородский" уменьшил значения нормативов достаточности собственных средств ниже 2% и сократил размер капитала ниже минимального значения.

"Банк "Богородский" проводил высокорискованную политику кредитования, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. По итогам выполнения притязаний контрольного органа по формированию запасов, адекватных принятым рискам, банковская компания всецело потеряла личные средства (капитал). Руководители и собственники банковской компании не инициировали действенных мер по нормализации ее деятельности", – сказано в сообщении ЦБ.

В случае с Мико-банком ЦБ усмотрел присутствие настоящей угрозы интересам заимодавцев и владельцев депозитов. "При неудовлетворительном качестве активов КБ «МИКО-БАНК» ООО неадекватно оценивал принятые риски. Подобающая оценка кредитного риска и точное отражение стоимости активов банка послужили причиной к происхождению у банковской компании оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства). Помимо этого, в середине марта 2016 года банк практически остановил свою операционную деятельность", – указывается в пресс-релизе.

Согласно данным ЦБ, по степени активов на 1 марта 2016 года банк "Богородский" занимал 476-е место в банковской системе Российской Федерации, Мико-банк – 392-е.


Прочтите дополнительно нужный материал в сфере нормативная. Это возможно будет весьма интересно.

понедельник, 21 марта 2016 г.

В Петербургской области суд воспретил Пбоюл потребить для транспортировки гробов катафалк, сделанный на базе "Газели", из-за своеобразных изменений конструкции, информирует пресс-служба прокуратуры региона.

В Сосновоборский муниципальный суд с иском к предпринимателю обратился городской прокурор, потребовавший поставить запрет на эксплуатацию принадлежащего мужчине средства передвижения в отсутствие дозволения ГИБДД.

По данным следствия, ответчик имеет собственный похоронный бизнес. Чтобы перевезти гроб с телом к месту захоронения, он предоставляет автокатафалк – микроавтобус "ГАЗ-3221", в котором специально демонтированы четыре сидения для пассажиров. Так, согласно точки зрения контрольного органа, были поменяны характеристики транспорта: пассажировместимость, масса без нагрузки, нагрузка на оси, распределение нагрузки по осям.

Введение изменений в конструкцию средства передвижения, согласно точки зрения прокуратуры, выполняется по разрешению и под надзором подобающего подразделения ГИБДД, чего бизнесменом сделано не было.

Суд исковые притязания прокурора удовлетворил и воспретил предпринимателю эксплуатацию катафалка с целью обеспечения безопасности при выполнении услуг населению.

Министерства экономики Российской Федерации предлагает подходить к работникам государственных и местных клиентов, не соблюдающим периоды уплаты по государственному контракту, свыше сурово. Для этого учреждение намерено добиться установления для них особой ответственности согласно административному законодательству. Таковой закон1 министерство вынесло на публичное обсуждение.

Предполагается, что штраф по законодательству об административынх правонарушениях будет угрожать чиновникам клиента, преступившим период и режим уплаты товаров (работ, услуг) для государственных и местных нужд. Наказываться будет в частности и невыполнение обязательства по обеспечению авансирования, установленного государственным либо местным договором. Размер финансовых санкций, соответственно документу, будет варьироваться от 20 тыс. до 30 тыс. рублей.

Правки затронут участников рабочих групп по осуществлению покупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и местных нужд, договорных управляющих, и сотрудников договорных служб.

В пояснительной записке к закону особо отмечается, что ущемление прав бизнесменов благодаря невыполнения обязанностей по уплате товаров (работ, услуг) по договорам носит сейчас массовый характер. Согласно данным Министерства экономики Российской Федерации, общий количество долга по государственным и местным договорам на 1 декабря 2015 года составил в районе 25 млрд. рублей. "Невыполнение клиентами финансовых обязанностей по договорам влечет отрицательные общественно-хозяйственной следствия в виде происхождения долгов по зарплате и налоговым платежам, срыва обязанностей перед агентами", – характеризует министерство следствия недобросовестности клиентов для бизнесменов.

воскресенье, 20 марта 2016 г.

Облысевший пользователь всемирной сети требует 1 млн рублей с "Яндекса"

Москвич подал в суд иск к "Яндексу" о взимании 1 млн рублей. Как рассказал юрист подателя заявления Владимир Жиганов РИА Новости, молодой человек винит в своем облысении агрегатор, выдающий отрицательные новости.

"Податель заявления Роман Масленников утверждает, что именно новости популярного поисковика отрицательно оказали влияние на его волосяной покров головы. Сумма иска составила 1 млн рублей", – произнёс защитник.

В своем заявлении в суд податель иска показывает, что "индекс негатива" в ленте новостей о Российской Федерации один из наиболее высоких в мире. Комментариями "Яндекса", который владеет наибольшим в рунете интернет-поисковиком, агентство пока не располагает.


Читайте еще хорошую статью в области юрист онлайн консультация бесплатно. Это вероятно может оказаться познавательно.

Выливший на судью ведро грязи податель иска наказан на 30 000 рублей

В Омской области вынесен вердикт пенсионеру, который напал на районного судью с ведром нечистот, информирует "Российская газета".

Крутинский райсуд признал 65-летнего Виталия Токарева виноватым по ст. 319 (оскорбление представителя власти) УК РФ.

Определено, что 14 мая 2015 года в районе 8:30 утра Токарев пошёл к зданию Крутинского районого суда с ведром нечистот, которое вылил на шедшую на работу судью. Со слов пенсионера, так он желал привлечь интерес к бывшим , согласно его точке зрения, обстоятельствам коррупции в суде.

Например, Токарев рассказал, что раньше пошёл к судье с обращением к районному отделению УФМС по причине того, что ему долгое время не оформляли документ. Его обращение было удовлетворено лишь частично. Такое решение, согласно точки зрения пенсионера, было принято, потому, что судья находилась в дружеских отношениях с руководителем районного отделения миграционной службы. Тогда молодой человек и решил ей отомстить.

Суд осудил Виталия Токарева к административному штрафу в 30 000 рублей.


Смотрите также нужную информацию в области юристы онлайн бесплатно круглосуточно. Это может быть будет весьма интересно.

суббота, 19 марта 2016 г.

Бизнесмен Константин Пономарев, который раньше добился от IKEA оплаты 25 млрд рублей. за аренду электрогенераторов, сумел схожим образом отсудить чуть менее 500 млн рублей. у петербургского ООО "Общестроительное управление – ГС", информирует "Коммерсантъ".

13-й ААС, рассмотрев претензии СУ-ГС и московского ООО "Стар Энерго" на решение Арбитражного суда Петербурга и Петербургской области, оставил его в силе, а сумму взимания, исходя из рыночных расценок, повысил в два раза. Деньги должны быть стребованы в качестве уплаты за дизельные электростанции (ДЭС), представленные строителям во временное пользование. "С учетом произведенной в режиме процессуального правопреемства заменой подателя иска" получателем средств значится юрист Пономарева Павел Казарез.

Пару лет назад ООО "Референт-Энерго" сдавало СУ-ГС – "дочке" ООО "Главстрой-СПб" в субаренду электростанции, которые принадлежали ООО "ТД "Омни-ТЭК" и ООО "Вестра-ТЭК". В 2013 году "Референт-Энерго" аннулировало партнерство, после чего строители и владельцы ДЭС постарались взаимодействовать напрямую, "Омни-ТЭК" даже выиграла ряд тендеров от "Главстроя", но так и не договорилось с ним о деталях соглашения. В конце концов агрегаты, которые все это время оставались на стройплощадках, возвратились к владельцу, но вопрос с арендной платой разрешен не был. А в феврале 2014 года аффилированное с Пономаревым "Стар Энерго", купив право притязания у "ТД Омни-ТЭК", стребовало с СУ-ГС 160 млн рублей. долга по арендной плате и 25 млн рублей. в качестве набежавших процентов. Решение было опротестовано в апелляции, потому, что не устроило обе стороны.

Руководство "Главстроя" одновременно добилось возбуждения дела о злоупотреблении полномочиями и большом обмане в отношении неизвестных из управляющего менеджмента "Главстроя" и "Омни-ТЭК": там сочли, что выигранный поставщиком тендер и предстоящее невыполнение контрактных обязанностей по аренде агрегатов были частью заговора, который сделал условия для происхождения гражданского спора. Обстановка выглядит как системный подход, разъясняют игроки общестроительного рынка: "Люди, стоящие за бенефициарами подателя иска, применяют несоответствия в законе для получения собственной выгоды".

В "Главстрой-СПб" данную информацию не разъясняют. Но источник, знакомый с обстановкой, сказал, что организация "СУ-ГС" не согласна с "судебным вердиктом" и собирается подать кассацию.

Руководство утвердило перечень обстановок, при коих возможно вносить изменения в договора по государственным закупкам, и закрепило режим списания либо представления отсрочки по неустойкам, административным штрафам и пеням. Оба документа будут распространяться на договора, заключенные в текущем году.

Глава кабмина Медведев завизировал распоряжение, предполагающее условия изменения контрактов на приобретение товаров, работ и услуг для государственных нужд. Исходя из закона №44-ФЗ от 05.04.13, критерии для изменения ответственных пунктов контрактов должны быть утверждены декретом Руководства. Документ регламентирует, например, возможность изменения условий контрактов – цены договора и стоимости товаров, работ, услуг, их объемов и периодов продаж.

Новыми правилами возможно оперировать, в случае если:

  • сумма договора свыше 1 млн рублей;
  • до завершения договора свыше 6 месяцев, и период выполнения обязанностей завершается в 2016 году.

Причина введения изменений в договор на государственную закупку может быть вызвана лишь «независящими от сторон условиям без изменения их условий нереально».

Кроме того новые ценовые условия контрактов не должны быть больше объемы субсидирования, вычлененные клиенту.

Помимо этого, был утвержден режим списания либо представления отсрочки по оплате неустоек, пеней и административных штрафов в адрес клиента. Государственным компаниям будет не запрещаеться списать задолженность, сумма которой не превышает 20% от общей суммы договора, в случае, что исполнитель уплатит половину от суммы появившихся неустоек, пеней и административных штрафов. Документ практически будет дублировать режим, используемый в прошедшем сезоне.

четверг, 17 марта 2016 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (17.03)

Основное

Общественная палата в своем отзыве на проект нового КоАП РФ назвала его репрессивным и несвоевременным, пишут ("Смертельный кодекс") "Ведомости". Документ направлен не на предотвращение нарушений юрлиц и ИП , а на привлечение их к ответственности и взимание с них административных штрафов, исходя из этого сначала необходимо реформировать надзорно-контрольные органы, подмечают общественники. Кодекс в нынешнем виде убьет малый и средний бизнес, свидетельствовала ОП и просила авторов изменить предлагаемые размеры пеней, и уточнить и сверх того обосновать такие наказания, как ликвидация юрлица, административное приостановление деятельности и дисквалификация. Кое-какие замечания палаты могут в том, говорит источник, близкий к рабочей группе по подготовке документа. Сильный институт ответственности согласно административному законодательству разрешит нивелировать отрицательные направленности, связанные с ненадлежащим юридическим регулированием, возражает Елена Овчарова из "Пепеляев групп", которая входит в коммисию. Она смотрит на то, что в проекте установлен запрет на введение "технических правок" в кодекс путем включения новых норм об ответственности согласно административному законодательству в отраслевые проекты законов, не посвященные изменениям кодекса. Наказания в КоАП не в состоянии быть строже, чем в УК РФ, это преступает нормы права, говорит адвокат "Яковлев и партнеры" Анастасия Рагулина, но в проекте для граждан размер пени установлен в 100 000 рублей., для ИП – 400 000 рублей., для юрлиц – 60 млн рублей.; это должны быть весьма большие организации.

Комиссар Совета Европы по защите прав человека Нилс Муйжниекс в первый раз вступил в процесс против Российской Федерации в качестве третьей стороны – по делу об убиении в августе 2009 года на Северном Кавказе работницы правозащитного центра "Мемориал" Натальи Эстемировой, пишет "Коммерсантъ". Дело ждёт разбирательства в ЕСПЧ, куда сестра убитой защитницы прав человека ещё в 2011 году пожаловалась на неэффективное следствие правонарушения; четыре месяца назад претензия была коммуницирована. Генеральная прокуратура полагает дело раскрытым. Мотивами правонарушения расследование, например, называло месть за публикации защитницы прав человека о вербовке боевиков заявленным в межгосударственный розыск Алхазуром Башаевым и дискредитацию чеченских правительства. Коллеги Эстемировой убеждённы, что убиение согласовано с её работой: она, например, деятельно занималась следствием добровольных казней в Чечне. Муйжниекс в своем меморандуме объявил, что это убиение нельзя рассматривать в отрыве от общей атмосферы запугивания правозащитников на Северном Кавказе и, например, в Чечне. Власти России преступают "свои обязанности, не проявляя нужной решимости в следствии, и это главная причина, по которой виноватые остаются безнаказанными", полагает комиссар. Согласно его точке зрения, Москва обязана гарантировать правозащитникам комфортную среду работы – например, путем создания особого органа либо национального института в партнерстве с силовыми структурами.

Суды

"Ведомости" познакомились ("Google боролся с "Яндексом") с мотивировочной частью решения Арбитражного суда Москвы, вынесенного 13 марта по иску Google, который пробовал обжаловать признание себя злоупотребляющим главным положением на рынке приложений для смартфонов. Такое решение по претензии "Яндекса" приняла ФАС: американская компания не разрешала изготовителям смартфонов устанавливать сервисы соперников. Служба "настойчиво попросила" от Google до 18 декабря устранить нарушения, тот шёл в судебные органы. АС Москвы пошёл к выводу, что, лицензируя для вендоров магазин приложений Google Play, Google действительно оговаривал с ними место, размещение и другие достоинства для своих сервисов, например розыска. Нарушения обоснованы текстами соглашений и перепиской "Яндекса" с изготовителями устройств. Наряду с этим в части контрактов были закреплены "условия не разрешающих деяний в отношении соперников" с указанием этих самых соперников. Связывая реализацию монопольно реализовываемых товаров с продажей программ, на рынке коих присутствует соперничество, организация таким образом ограничивает соперничество, посчитал суд. Аргументы Google, что пользователи могут позже сами определить приложения соперников, не говорят о том, что права соперников не были преступлены первично, произнесено в решении.

Елена Мухаметшина говорит ("Плагиаторам период не скостят") в "Ведомостях", что Верховный суд РФ отказал в удовлетворении претензии Олега Моногарова и Сергея Калимовского, обжаловавших одно из положений распоряжения руководства "О режиме присуждения ученых стадий", которым был продлен период подачи обращения о лишении таковой стадии – с трех лет после защиты диссертации до десятка. Документ был принят в 2013 году, но новые правила распространили и на научные работы, защищенные в 2011–2013 годах. Оба подателя заявления подпали под воздействие продленной нормы и были лишены корочек за некорректные заимствования. В претензии они утверждали, что норма не отвечает ст. 54 Конституции, где произнесено, что закон, устанавливающий либо отягчающий ответственность, обратной силы не имеет. Со своей стороны, представитель Министерства образования апеллировала на ст. 4 ГК Российской Федерации, соответственно которой воздействие закона распространяется на отношения, появившиеся до введения его в воздействие, лишь в случаях, когда это прямо предусмотрено законом. Диссертанты должны осознавать, что действуют добросовестно, отметила она.

Организации "Импульс" и АВМ+, не допущенные к аукциону на право размещать рекламу в метро, подали в арб суд Москвы на московскую подземку, пишут ("Реклама пошла в суд") "Ведомости". Ещё одна организация – "Лайса диджитал", пожаловалась на деяния организатора торгов в ФАС. Аукцион был заявлен в последних числах Января, заявки названных компаний тендерный комитет отклонил, и остался один кандидат – организация "Экспо медиа" оператора Russ Outdoor. Метрополитен 15 марта решил заключить с ней контракт по начальной цене лота. Сейчас она будет размещать рекламу в метро, вагонах и на остановках 10 лет и заплатит метро минимум 17,9 млрд рублей. Действительно, из-за претензий в ФАС и судебных исков оформление договоренностей между сторонами может растянуться. Подача иска в суд машинально не приостанавливает торги и не не разрешает заключать контракт, указывает старший адвокат Herbert Smith Freehills Роман Чураков, но податель иска вправе требовать суд наложить обеспечительные меры. В случае если это случится, итоги аукциона не аннулируют, поскольку "периоды переносятся по независимым от сторон причинам", додаёт старший адвокат адвокатского бюро А2 Екатерина Ильина.

Тверской райсуд Москвы заочно задержал совладельца обанкроченного в январе Внешпромбанка, президента Федерации бобслея и скелетона Георгия Беджамова, информирует ("Банкир укрылся от расследования на операцию") "Коммерсантъ". Он обвиняется в очень большом хищении в форме мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ), связанном с кражей свыше 1 млрд рублей. По мнению следователей, Беджамов и его сестра – совладелица и глава государства Внешпромбанка Лариса Маркус, сообща с неизвестными заключали контракты о предоставлении кредита с поднадзорными им компаниями, которые в последующем деньги банку не вернули. Беджамов заявлен в межгосударственный розыск. Его юристы оснований ни для официального ареста, ни для розыска не видят, утверждая, что их заказчик не прячется от расследования, а лишь лечится за рубежом. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Суд заочно взял под стражу главу федерации бобслея по делу о воровстве 932 млн рублей у "Внешпромбанка")

"Коммерсантъ" информирует ("Вия" вызвали в суд"), что "Русская Фильм Группа" отозвала рекордный для российского кинематографа иск практически на 500 млн рублей. к организации "Тетерин Фильм", которую обвиняет в невыполнении обязанностей по фильму "Вий". Ответчик не сумел своевременно уплатить продюсерам в районе 34,5 млн рублей. для создания интернациональной копии фильма, из-за чего РФГ, по её точке зрения, лишилась гарантированного поощрения свыше чем в $13 млн и вероятных доходов от проката. РФГ растолковала, что намерена пересмотреть притязания, потому, что у ответчика "ни при каких обстоятельствах не будет" искомой суммы. Одновременно продюсеры тех же организаций Алексей Петрухин и Олег Тетерин разменялись исками. В последних числах Января арб суд Москвы произвёл регистрацию иск "Тетерин Фильм" к Петрухину о взимании задолженности по валютному займу, который был представлен для субсидирования "Вия". А сам Петрухин "настойчиво попросил" аннулировать контракт с "Тетерин Фильм" и стребовать с организации 10 млн рублей. "за вред рабочий репутации".

"Коммерсантъ" пишет ("Заместитель министра подвели под монастырь"), что Лефортовский райсуд Москвы по ходатайству ФСБ послал под стражу заместитель министра культуры Григория Пирумова. Ему инкриминируют компанию противозаконной группы, которая занималась кражей бюджетных средств, выделявшихся на реставрацию культурных объектов, в частности Новодевичьего монастыря. Раньше аналогичная мера прерывания была выбрана для начдепа управления имуществом и инвестиционной политики Минкульта Бориса Мазо и руководителя подведомственного министерству ФГУПа Олега Иванова. По мнению следователей, предполагаемые аферисты организовали победу ЗАО "Стройфасад" в тендере на работы по реставрации; сумма договора составляла 127 млн рублей., из коих в районе 53 млн рублей. были переведены как задаток. Эти деньги госслужащие и предприниматели поделили между собой, считают в ФСБ. Дело Пирумова объединено в производстве с другим – о воровстве бюджетных средств, вычлененных в 2012 году на реставрацию ансамбля Изборской крепости в Псковской области. "Ъ" указывает, что защита заместитель министра требовала выбрать ему свыше мягкую меру пресечения и ссылалась в частности на хорошую характеристику за подписью шефа Пирумова Владимира Мединского. Между тем замешанная в этом скандале общестроительная организация "Балтстрой" фигурирует в материалах еще одного дела – бывшего руководителя организации JFC Владимира Кехмана, который обвиняется в воровстве у разных финансовых структур практически 18 млрд рублей. кредитных средств. По мнению следователей, деньги выводились на разные проекты, в частности реализуемые "Балтстроем". (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Суд задержал заместитель главы Минкультуры по делу о воровстве госсредств")

"Российская газета" пишет, что Верховный суд РФ засвидетельствовал обоснованность наложения санкций и мер ответственности того, кто сделал аварийную обстановку, но так как сам не пострадал, скрылся . Лишенный прав податель заявления утверждал, что в аварию не попадал: разбился шофер автомашины, которой он не уступил дорогу. ВС на это увидел, что при таких условиях ДТП находится в прямой причинно-следственной связи с деяниями подателя заявления, а обстоятельство отсутствия повреждений на его транспорт на квалификацию нарушения не воздействует. Это решение может воздействовать на практику разбора обстановок такого рода, подмечает "РГ": сейчас дела нередко прекращаются, потому, что в отсутствие повреждений на автомашине шофёра, спровоцировавшего аварию, подтвердить умысел в скрытии с места ДТП нереально.

Социолог Вадим Волков из Института неприятностей правоприменения при Европейском институте в СПБ пишет в "Ведомостях" о том, как суды поменяли решения по звонку пранкера Сергея Давыдова. В 2012 году, сделав звонок мировому судье как будто бы от имени помощника председателя краевого суда Суркова П. Н., Давыдов решил в свою пользу дело об нарушении административного законодательства. Позже он ещё раз повторил этот опыт, а потом, поняв, что судьи с готовностью исполняют требования зампреда, применял розыгрыш для помощи своим знакомым, которые опротестовывали в суде лишение прав на управление транспортным средством. После того как в сентябре 2013 года УФССП возбудило в его отношении дело о воспрепятствовании осуществлению правосудия, Давыдов выложил в интернет 18 записей звонков и написал письма в высшие органы власти о телефонном праве в судах. Суд осудил его к административному штрафу в 180 000 рублей., а Давыдов продолжил позвонить работникам ГИБДД и других правоохранительных органов, выкладывая записи на свой интернет сайт. В начале этого года прокурорская служба Пермского края добилась введения запрета на их распространение в России. Райсуд мотивировал это тем, что информация, расположенная Давыдовым, "порочит честь и достоинство" упоминаемых в ней судей, что подрывает как их репутацию, так и систему правосудия в общем, что способно вызвать "протестные акции". Наивно считать, что запрет укрепит репутацию судов либо будет содействовать понижению напряжения в обществе, подмечает создатель: розыгрыш обнажил существующий координационный механизм ограничения независимости судей через неформальную власть председателей судов.

Нормотворчество

"Ведомости" говорят ("Брать больше, отдавать меньше"), как Минфин предлагает реформировать общественные платежи после выборов 2018 года. Нагрузка на зарплату будет существенно повышена, что должно принести стране до 500 млрд рублей. Так, до 470 млрд рублей. министерство намерено получить с работодателей, платящих высокие заработной платы, до 50 млрд – от увеличения ставки для самозанятых, ещё до 70 млрд рублей. – сэкономить на оплатах тем, кто сейчас платит страховые платежи по льготной ставке. 379,2 млрд рублей. должны появиться от отмены неукоснительной накопительной части пенсий с 2019 года. Газета объясняет: сейчас работодатели платят за своих работников страховые платежи в сумме 30 % начисляемого им дохода; после того как годовой доход превзойдёт 796 000 рублей., ставка следующих платежей сокращается до 15,1%. Минфин предлагает это аннулировать и брать 30 % со всего фонда зарплаты . Повышение пенсионных прав наряду с этим не предусмотрено. Для ИП министерство желает определить фиксированный страховой платёж в 1–2,2 МРОТ "исходя из длительности стажа". Пока что работодатели отдают 1 МРОТ плюс 1 % от суммы дохода, превышающей 300 000 рублей., но не больше 154 852 рублей. в 2016 году. Ещё одно предложение – включить соплатеж по платежам для физических лиц, который может стать формой необязательной накопительной пенсии. Предложения Министерства финансов уже обсуждались у премьера и 1го помошника премьер-министра Игоря Шувалова, говорят госслужащие, и Шувалову не понравились. Бизнес категорически против, а госслужащие иных учреждений сомневаются в оценке того, сколько денежных средств принесет реформа.

"Ведомости" пишут ("Гроза держателей патентов"), что ФАС внесла предложение правки в Гражданский кодекс Российской Федерации, согласно с которыми злоупотреблявших доминированием на рынке владельцев накажут принудительной передачей лицензии на применение изобретения. Государство сумеет реализовать патент согласно решению суда, в случае если его хозяин ограничивает производство и создает недостаток на социально нужные товары. В суд сумеют обратиться ФАС либо организация, которая готова производить товар, но ей раньше отказались реализовать разрешение. Антимонопольщики ссылаются на Соглашение по торговым аспектам прав интеллектуальной собственности, которое разрешает применять предмет патента без согласования владельца, в случае если это допускает законодательство участника ВТО. Возможно будет передавать патенты лишь тех организаций, которые работают в Российской Федерации, детализирует заместитель руководителя ФАС Сергей Пузыревский. Принудительное лицензирование уже не запрещаеться ГК Российской Федерации, в случае если владелец не оперирует своим изобретением 3 года, но практики практически нет, правки же расширяют эту норму, детализирует участвующий в дискуссии правок советник "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" Денис Гаврилов. Разрешение будет куплена на рыночных условиях и на недостаточный период, додаёт он. Специалисты дают предупреждение, что идея чревата рисками при локализации производства, а формулировку о "недостаточном предложении подобающих товаров" называют расплывчатой. Принудительное лицензирование – это рейдерство со стороны страны, подмечают предприниматели.

"Известия" пишут, что обе палаты парламента сообща с представителями общественности разрабатывают правки в Семейный кодекс Российской Федерации, которые лимитируют в правах органы опеки. Лишение родительских прав станет исключительной мерой семейно-правовой ответственности, а изъять малышей будет вероятно лишь после судебной операции. Один из авторов документа, заместитель председателя сенатского комитета по конституционному закону Елена Мизулина говорит, что "практически сейчас закон даёт изъять малыша по любому предлогу", и настаивает на "унификации этих оснований". Она додаёт, что работа органов опеки должна быть строго регулирована, включая ответственность за противоправные деяния. Иной создатель инициативы, член Общественной палаты РФ Людмила Виноградова информирует, что в законе будет отражена потребность отдавать приоритет родственному усыновлению: "Сейчас эта статья действующих нормативно правовых актов об опеке и попечительстве совсем не выполняется". Иной принципиальный момент, который, со слов Виноградовой, отыщет отражение в документе, касается потребности представления отцам с матерью юриста для опытной помощи в воссоздания их родительских прав. Закон предполагается занести в государственную думу уже в весеннюю сессию.

Минздрав презентовал правки к Бюджетному кодексу РФ и закону об ОМС, соответственно которым со следующего года должно закончиться даже формальное участие бюджета страны в уплате оказания гражданам России видов высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), пишет ("Больных отключают от бюджета") "Коммерсантъ". Под ВМП предполагается медицинская помощь с употреблением технологий в инновационной сфере для терапии трудных болезней, её основные направления – это нейрохирургия, онкология, сердечно-сосудистая хирургия и травматология. В 2010 году было решено перейти на субсидирование ВМП лишь за счет собираемых ФФОМС страховых платежей. Потому, что под определение подходят свыше тысячи видов медицинской помощи, их переносили в новую схему понемногу. Сегодня государство продолжает всецело отдельно финансировать лечение лишь таких социально значимых болезней, как ВИЧ, гепатит, психические расстройства. Исходя из правок, право определять перечень медицинских учреждений, которые сумеют претендовать на оказание дорогого терапии, руководство так же, как и прежде оставляет за собой. Место ВМП займет "инновационная" медицинская помощь – федеральные деньги будут тратиться, как в ЕС, лишь на лечение по экспериментальным методикам.

"Ведомости" пишут ("Фальшивый налог как поддельная монета"), что Минфин предлагает приравнять подделку акцизных марок на алкоголь к фальшивомонетничеству. Идею озвучил глава учреждения Антон Силуанов на заседании у Владимира Владимировича Путина. Кроме того министерство намерено усилить ответственность за реализацию алкоголя без акцизной марки и пресечь возможность применения марки без оплаты налога. Такая мера прописана в дорожной карте по улучшению администрирования доходов бюджета и замысле по стабилизации алкогольного рынка. Сейчас в наивысшей степени суровое, но справедливое, наказание за кустарные налоги – штраф до 300 000 рублей. либо лишение свободы на период до трех лет, а за их применение – штраф до 700 000 рублей. либо до пяти лет колонии. Подделка денежных средств наказывается тюрьмой от 8 до 15 лет со административным штрафом до 1 млн рублей. За подделку акцизных марок в большинстве случаев наказывают пенями, за последние пять лет никто не получал уголовного периода, вспоминает специалист.

"РБК daily" пишет ("Равнина без МГУ"), что закон Министерства экономики о создании научно-технологической равнины, которая обязана раскинуться на "новой территории" МГУ, стал объектом спора между правительством и университетом. Министерство не приглашало вуз к дискуссии проекта закона и не присылало его на согласование, сообщили в МГУ. Главная требование института есть в том, что распоряжаться проектом равнины, начиная от застройки территории и заканчивая выбором исследовательских направлений, будет специально сделанная государственная управляющая организация. Ей же перейдет часть земель, закрепленных за институтом, – в районе 100 га, расположенных за Ломоносовским проспектом. Эти земли "составляют федеральную собственность и находятся у МГУ на праве бессрочного пользования, а уже выстроенные на них здания – на праве оперативного управления", обращают внимание в вузе. Сейчас МГУ пробует затормозить принятие закона – вуз отправил помошнику премьер-министра Аркадию Дворковичу заявление прося образовать коммисию по этому вопросу и "продемонстрировать итоги ее работы для широкого дискуссии". Министерство писало закон не о определённой "равнине МГУ", а "технологических равнинах" совсем – это модельный закон, созданный по поручению Владимира Владимировича Путина, объясняет источник, близкий к власти президента, и удостоверяет представитель Министерства экономики. В тексте проекта закона МГУ совсем не упоминается – лишь в пояснительной записке.

Экономист Максим Миронов предлагает в "Ведомостях" поменять коррупционный налог, под которым он понимает "практически неукоснительный сбор с всякого владельца небольшого бизнеса наровне с официальными налогами и сборами", механизмом страхования ответственности. Институт проверяющих деградировал, он не повышает безопасность, и его отмена будет лишь полезна для экономики, категоричен создатель. В случае же со страхованием предприниматель получит настоящие стимулы сокращать риски, считает он, наряду с этим "конкурентоспособная страховая премия будет существенно ниже, чем монопольная коррупционная дань".

Иное

"Ведомости" говорят ("Наследство Чурова"), что на одном из последних совещаний Центризбиркома в нынешнем составе были утверждены притязания к открепительным удостоверениям, которые будут использоваться на ближайших выборах парламентариев Государственной думы и президента, и установлен режим их учета. Эти бумаги, например, будут иметь единую по всей стране нумерацию; нужное их количество для всяких выборов уточнит уже новый состав ЦИК по заявкам регионов. Следующему созыву предстоит кроме того окончить работу над перечнем и формами документов, представляемых кандидатами. Глава ЦИК Владимир Чуров перед уходом в отставку раздал полезные указания. Он объявил, что его сменщикам надлежит шепетильно обдумать, как проводить мониторинг присутствия парламентских партий в эфире – раздельно по каналам "Российская Федерация 24" и "Российская Федерация 1" либо раздельно по жанрам. А 1го помощника главы власти президента Вячеслава Володина Чуров наградил почетным знаком "За заслуги в компании выборов".

"Коммерсантъ" прочёл ("Джихад non grato") доклад независимой экспертной компании "Межгосударственная кризисная группа" о террористической активности на Северном Кавказе. Авторы указывают значительное понижение этой активности за последние два года фактически во всех республиках региона: в 2014 году, по их подсчетам, количество жертв от насилия со стороны боевиков снизилось на 46%, а уже в грядущем году – на 51%. Позитивные изменения связаны не только с действенными деяниями силовиков, но и с массовым отъездом боевиков на Ближний Восток, заявляют специалисты, вдобавок власти России даже содействовали оттоку экстремистов, чтобы гарантировать безопасность Олимпиады в Сочи. "В Дагестане было много случаев, когда люди, связанные со разведслужбами, бесплатно оформляли загранпаспорта парням , страждущим выехать в Турцию, а уже оттуда в Сирию", – говорит политолог Руслан Мартагов. А после окончания Игр надзор был усилен как прямо на местах, так и законодательно, – за участие в боевых действиях на территории зарубежных стран была включена ответственность по уголовному законодательству.

"Коммерсантъ" знает ("Промбезопасность провалилась на экзамене"), что руководство готовит к 4 апреля громадное заседание по производственной безопасности на премьерском уровне, куда могут быть вынесены в частности содержательные претензии к деятельности Ростехнадзора. У советника президента Антона Устинова, законодателей и экспертного сообщества есть вопросы по компании учреждением аттестации специалистов по промбезопасности, ее непрозрачности и коррупционным рискам. Устинов сетовал на операцию в письме помощнику главы сенатского комитета по экономической политике Сергею Шатирову, отдельно указывая, что пару месяцев "аттестация производилась на базе нелегитимного акта" – речь о приказе Ростехнадзора от 15 октября 2015 года, вовремя не произведённом регистрацию в Минюсте, что засвидетельствовано ревизией Генеральной прокуратуры. Советник требует сенатора "советовать" Ростехнадзору поменять операцию, и сообщить в ФАС и Генеральную прокуратуру о распознанных нарушениях. Что до специалистов, то они в ходе организованных Шатировым 4 февраля слушаний в парламенте говорили, что на 221 специалиста, прошедшего аттестацию Ростехнадзора, приходится больше 167 тыс. страшных объектов, что может перевоплотить ревизии "в профанацию".

адвокат PwC Legal Полина Пчелкина говорит в "Ведомостях", с какими препятствиями сталкивается работодатель, который желает выгнать с работы работника из-за несоответствия занимаемой должности благодаря недостаточной квалификации. Это основание прописано в ТК РФ (п. 3 ч. 1 ст. 81). Невысокая квалификация должна быть засвидетельствована итогами аттестации, но её режим законодательно улажен далеко не для всех сотрудников и компаний; другим работодателям надлежит создать внутренние документы с точными параметрами для принятия кадровых решений. В случае если аттестация будет производиться лишь для одного определённого сотрудника, суд, наиболее вероятно, сочтет это не вызывающей сомнений дискриминацией. Помимо этого, операция имеет ограничения и требует соблюдения многих формальностей. Зато по итогам аттестации возможно будет подтвердить в суде обоснованность выбора сотрудников, коих наниматель желает оставить и кому из них в первую очередь предложить свободные места. Иная трудность заключается в отсутствии практики судов: решение по такому спору непредсказуемо, сильно зависит от благоусмотрения суда. Равноценной альтернативы увольнению по такому основанию нет, указывает специалист, разве что увольнение из-за неудовлетворительных итогов опробований (ч. 1 ст. 71 ТК РФ), но и тут есть свои ограничения.

"Коммерсантъ" говорит, что быстро распознать и задержать предполагаемых убийц Бориса Немцова невольно помог один из них – Анзор Губашев. Через двое дней после правонарушения он сделал незапланированный звонок через незаконно приобретённую специально "под убиение" анонимную сим-карту, которая уже находилась под подозрением у чекистов как "отметившаяся" в ночь убиения в зоне правонарушения и потом заткнувшаяся. Сопоставив её номер с идентификационным номером аппарата, в котором она сработала, оперативники вышли на Губашева, а через него – на иных участников. "Ъ" указывает, что на грядущем процессе тематику мобильных переговоров скорее всего будет применять в своих целях и защита: расследованию так и не удалось узнать, сколько незарегистрированных сотовых телефонов было у обвиняемых и кто поэтому потребил их в момент убиения.

"Известия" пишут, что поставщики из "Рыбного союза" пожаловались в рабочую группу по употреблению кодекса честных практик на деяния продуктового ритейлера "Лента". Они заявляют, что "Лента" понуждает их "стать в акцию" на 15 дней, течь большую скидку на товар – 10-25% и приобрести рекламный блок в каталоге за 25 000 рублей. "Дальше выставляет акт, где произнесено, что акция была осуществлена в 100 комплексах и сумма оказанной услуги 2,5 млн рублей.", – утверждают в "Рыбном союзе". Никакой ценности эти рекламные акции не имеют из-за их несоразмерной стоимости, додают поставщики: "Значительно чаще цена израсходованных на каталог денежных средств больше товарооборота по данной позиции в акцию, а отчетность сети перед поставщиками не предусмотрена ввиду не вызывающей сомнений неэффективности этих рекламных акций". Рыбники убеждённы, что "посредством данных рекламных каталогов кроме того маскируется воспрещённый законом (о торговле) сбор за открытие новых магазинов сети – налоговая служба может не принять данные затраты к зачету в себестоимость из-за несоразмерности израсходованных ресурсов и полученного итога".

Московский Центр компании дорожного движения запустил конкурсы по выбору подрядчика, который определит 600 новых автоматических камер – 500 в городской черте, 100 на МКАД и в Новой Москве, информирует ("За московскими шофёрами присмотрят в два раза") "Коммерсантъ". На столь масштабное расширение московские власти израсходуют 3,6 млрд рублей.: мэрия не собирается приобретать оборудование, как было раньше, а возьмет его в аренду и готова выплачивать победителю конкурса за это 60 млн рублей. в месяц на протяжении шести лет. Цена новых комплексов вместе с установкой ЦОДД оценил из расчета 3 млн рублей. за прибор, другими словами около девяти миллиардов рублей. за всю систему. Обеспечение бесперебойного функционирования устройств потребует ещё 210 млн рублей. в год. Всякая камера обязана уметь распознавать 17 видов нарушений и номерные символы машин. Система будет хранить информацию о всех проезжающих автомашинах на протяжении десятка суток для милиции. Участники рынка назвали условия конкурса твёрдыми и подозревают, что тендер подготавливался для определённой организации.


Изучите дополнительно хороший материал на тему юридическая консультация онлайн. Это вероятно будет полезно.

четверг, 3 марта 2016 г.

Федеральное учреждение по картельным сговорам Германии начало следствие в отношении американской организации Facebook, заподозрив соцсеть в злоупотреблении главным положением. Об этом информирует Deutsche Welle.

Дело было возбуждено кроме того в отношении ирландской "дочки" организации и германского филиала Facebook Germany GmbH.

DW указывает, что следствие касается условий пользовательского соглашения, согласно с которыми организация хранит личные данные своих заказчиков. В обращении учреждения отмечается, что Facebook собирает данные о своих пользователях из разных источников, благодаря чему рекламодатели соцсети предлагают свои товары и услуги, ориентируясь на профили произведённых регистрацию участников.

Регулятор указывает, что наличествуют громадные сомнения в допустимости таких деяний, в случае если исходить из германских законов о защите личных данных.

Facebook, со своей стороны, не полагает себя виновной в злоупотреблении личными данными пользователей. Со слов представителей организации, соцсеть намерена деятельно контактировать с Федеральным учреждением по картельным сговорам.

Раньше суд Германии обязал организацию Facebook уплатить штраф в сумме 100 000 евро ($109 000) за то, что соцсеть правильно не информировала своих заказчиков об применении их интеллектуальной собственности, в частности фото- и материалов.


среда, 2 марта 2016 г.

Журнал Forbes продемонстрировал юбилейный рейтинг миллиардеров мира. Богатейшим из россиян назван совладелец "Сибура" и "Новатэка" Леонид Михельсон – его состояние издание оценивает в $14,4 млрд. В перечень кроме того вошел и его сотрудник – Кирилл Шамалов, который, как предполагают СМИ, является мужем дочери Владимира Владимировича Путина, пишет РБК.

В прошлогоднем рейтинге Михельсон был седьмым. С того времени, по подсчетам Forbes, он повысил свое состояние на $2,7 млрд. В глобальном рейтинге он занял 60-е место.

Второе место в перечне богатейших российских миллиардеров занял совладелец "Альфа-Групп" Михаил Фридман, состояние которого оценено в $13,3 млрд. Глава USM Holdings Алишер Усманов в глобальном рейтинге миллиардеров обосновался на 73-м месте. Его состояние, по оценке Forbes, уменьшилось на $1,9 млрд – до $12,5 млрд.

Фаворит прошлогоднего перечня богатейших россиян, глава "Интерроса" и "Норникеля" Владимир Потанин в текущем году занимает только четвертое место. Его состояние издание оценило в $12,1 млрд – за год оно уменьшилось на $3,3 млрд. В глобальном рейтинге предприниматель занял 78 место.

Обладатель Volga Group Геннадий Тимченко повысил состояние на $0,7 млрд – до $11,4 млрд и переместился с 118 на 85 место глобального рейтинга. В первую сотню богатейших людей мира из россиян кроме того вошли держатель акций "Северстали" Алексей Мордашов и глава группы компаний "Ренова" Виктор Вексельберг, занявшие 93 и 98 места соответственно.

Число россиян в общемировом рейтинге миллиардеров по версии Forbes за год сократилось на 11 человек – до 77. Так, из рейтинга выбыли парламентарии Государственной думы от фракции "Единая Россия" Леонид Симановский и Зелимхан Муцоев. В 2015 году они делили 1741 строчок глобального рейтинга. Состояние всякого из них тогда оценивалось в $1 млрд. Одновременно с этим перечень пополнился несколькими дебютантами. В их числе – совладелец "Сибура" Кирилл Шамалов. Его состояние Forbes оценил в $1,2 млрд. Он занимает 1476 место в глобальном перечне.

Исключительной дамой в перечне российских миллиардеров стала глава государства Inteco Management и супруга экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина. В глобальном рейтинге она занимает 1777 место, ее состояние оценено в $1,1 млрд.