воскресенье, 29 мая 2016 г.

Путин внес предложение Совфеду оставить Чайку генеральным прокурором еще на пять лет

Глава государства Владимир Владимирович Путин внес предложение Совету Федерации переутвердить Юрия Чайку на должности Генерального прокурора. Вопрос был решен совсем несколько дней назад, наряду с этим его разбирательству не помешал скандал с бизнесом сыновей начальника Генеральной прокуратуры.

Как передает "Интерфакс" ссылаясь на главу комитета верхней палаты по конституционному закону Андрея Клишаса, кандидатура Чайки уже занесена, ее рассмотрят на плановом совещании в среду, 25 мая. Несколько дней назад в контрольном учреждении и Кремле РБК поведали, что вопрос о переназначении нынешнего Генерального прокурора, полномочия которого заканчиваются 22 июня, на очередной 5-летний период решен позитивно.

Консультации около кандидатуры главы Генеральной прокуратуры шли до последнего момента, сказал собеседник, близкий к управлению ФСБ. Он подмечал, что Чайку все же могут уволить, не смотря на то, что это ни в коей мере не согласовано со скандалом около бизнес-империи его сыновей: "Этой истории уже 6 месяцев, и если бы он (Чайка прим.) удалился, то это запрещено было бы назвать решением, принятым под давлением. Если бы такие скандалы позитивно сказывались на переназначении госслужащих, то у нас бы тогда всякий придумывал бы себе аналогичную обстановку, чтобы продолжить свои полномочия".

Госслужащий занимает свой пост с 2006 года и является рекордсменом по этому показателю: продолжительнее всех промежь его предшественников на должности продержался Владимир Устинов, который управлял контрольное учреждение с 2000 года по 2006 год.

Соперник из МВД

В наивысшей степени важным соперником Чайки в борьбе за кресло Генерального прокурора до недавнишнего времени считался заместитель министра внутренних дел Александр Савенков, курирующий Следственный департамент МВД. В государственной думе растолковывают это "дикой активностью", которую он развил.

Савенков с 1985 года служил в органах прокуратуры, с 2002 по 2006 год занимал пост помощника Генерального прокурора Устинова. После отставки последнего был избран первым помощником министра юстиции, а после этого его практически "сослали на почетную пенсию" в Совфеде, где он с 2009 по 2014 годы представлял Владимирскую область. "Все это время он вел себя весьма адекватно, не занимался лишним пиаром, но одновременно с этим был достаточно контактным, и вдобавок ни с кем не сломал отношения, благодаря чему и возвратился из сената в МВД", – говорит собеседник, близкий к ФСБ.

После избрания Савенкова в Следственный департамент МВД он начал наводить там армейские режимы, говорили 3 работника учреждения, сетуя, что всех дознавателей тогда вынудили приходить на работу в форме, суббота стала рабочим днем, а об отпуске за рубежом пришлось забыть.

Скандалы около семьи Чайки

Фонд борьбы со взятками Алексея Навального 1 декабря выпустил следствие о бизнесе семьи Чайки. Сам генеральный прокурор сообщил, что клиентом публикации выступил глава соинвестиционного фонда Hermitage Capital Уильям Браудер и "стоящие за ним разведслужбы".

Предыдущее избрание Чайки летом 2011 года кроме того сопровождалось спором около контрольного учреждения – "игорным скандалом", в который оказались вовлечены влиятельные подмосковные прокурорские работники. Медведев, который тогда был на должности президента, растолковал нежелание поменять управление Генеральной прокуратуры тем, что система сложилась "не каждый раз при них".


Просмотрите еще полезный материал по вопросу внесение изменений ип. Это вероятно станет познавательно.

пятница, 27 мая 2016 г.

Итоги недели: ключевые законы, юридические события и инициативы

Мы приготовили обзор самых серьёзных и увлекательных юридических новостей текущей недели.

Знаковой она стала для школьников выпускных классов и их отцов с матерью: сейчас, 27 мая, стартовал основной срок сдачи ЕГЭ. Рособрнадзор сказал, что самым популярным объектом по выбору стало в текущем году обществознание – сдавать его захотели 59% участников государственного экзамена. А ОП РФ дала обещание запустить в дни осуществления некоторых экзаменов неоплачиваемую горячую телефонную линию. Нельзя исключать, к слову, что через пару лет ЕГЭ станет необязательным – такое предложение занесло Нормативное Собрание Республики Карелия. Добавим, что те ученики, которым пока рано покидать стенки школы, могут столкнуться с новым факультативным объектом – "ПДД".

Значимые правки адресованы и госслужащим: их пенсионный возраст неспешно будет повышен, вдобавок для дам – на целых восемь лет.

Продолжилась направленность последних недель по росту числа инициатив в сфере избирательного права. Так, по итогам принятия проекта законодательного акта парламентария Олега Смолина уголовно-наказуемыми в состоянии противоправная выдача бюллетеней либо открепительных удостоверений, и вдобавок голосование априори неправомерно полученными бюллетенями.

А парламентарий Дмитрий Носов сообщил журналистам порталу ГАРАНТ.РУ о том, что скоро может измениться антитабачное закон. Например, народный избранник предлагает лишить курильщиков права на неоплачиваемое лечение заболеваний, вызванных курением, в рамках ОМС.

Ключевая новость для бизнесменов заключается в вероятном повышении размера вреда от нарушения, который является основанием для уголовного следствия. Значимости событию додаёт тот обстоятельство, что авторство идеи принадлежит Главе государства РФ Владимиру Путину. Московских бизнесменов может порадовать продолжение периода деяния льготной ставки по контрактам аренды государственного имущества. А гражданам России, лишь приступающим к открытию своего дела либо задумывающимся об этом, стоит обратить всеобщее пристальное внимание на планируемую передачу от нотариусов к МФЦ полномочий по удостоверению подписи подателя заявления при создании компании. С нарезкой критикой таких правок выступила ФНП.

Шофёрам принципиально важно знать, что РСА на этой неделе актуализировал справочники средней стоимости запчастей, на которые должны ориентироваться страховые организации при определении суммы компенсации на ремонт по ОСАГО. Средняя удельная стоиость запчастей подросла, не обращая внимания на упрочнение рубля с момента прошедшей актуализации. Еще одна новость для автомобилистов свыше оптимистична – на этой неделе поступила информация, что некоторым регионам отправят деньги на дорожноремонтные работы.


Посмотрите кроме того полезный материал на тему налговая консультация. Это вероятно станет весьма полезно.

среда, 25 мая 2016 г.

Смягчены налоговые условия для участников особых соинвестиционных проектов

В НК РФ занесены правки, призванные облегчить налоговое бремя для участников особых соинвестиционных проектов (закон от 23 мая 2016 г. № 144-ФЗ). Так, эти плательщики налогов получили право на так именуемую "дедушкину оговорку", другими словами возможность уберечь себя от негативных изменений налогового регулирования. Определено, что изменения налоговых ставок, льгот, и вдобавок режима исчисления и режима и периодов оплаты налогов, ухудшающие положение этих бизнесменов, не используются до наступления в наивысшей степени ранней из следующих дат:

  • даты завершения периода деяния особого соинвестиционного договора;
  • даты завершения периода деяния налоговый условий, установленных на день заключения договора (в случае если определённое положение НК РФ носило временный характер).

Кроме того уточнен режим налогообложения при реализации местных соинвестиционных проектов (гл. 3.3 НК РФ). Так, для целей признания проекта местным соинвестиционным исключено притязание о том, что на земельных наделах, на коих предполагается реализация проекта, не должны размешаться здания и сооружения, являющиеся собственностью других лиц (подп. 3 п. 1 ст. 25.8 НК РФ потеряет силу). Помимо этого, компании, претендующей на статус участника местного соинвестиционного проекта, не необходимо будет иметь в собственности (в аренде на период не менее чем до 1 января 2024 года) земельный надел, на котором предполагается реализация местного соинвестиционного проекта и разрешение на строительство (подп. 7-8 ст. 25.9 НК РФ прекратят функционировать). Таковой статус сумеют купить и резиденты особенных экономических территорий, в то время как сейчас это воспрещено (подп. 9 ст. 25.9 НК РФ).

Участниками местных соинвестиционных проектов по новым правилам будут признаваться кроме того участники особых соинвестиционных контрактов, заключаемых от имени РФ Минпромторгом Российской Федерации (распоряжение Руководства РФ от 16 июля 2015 г. № 708 "О особых соинвестиционных договорах для обособленных индустрии").

Регионы получили право устанавливать для таких плательщиков налогов льготы по налогу на прибыль в виде сокращённой (в сумме не свыше чем 10%) ставки в части поступлений в бюджеты субъектов Российской Федерации. Такая ставка будет функционировать начиная с налогового срока, в котором признаны первые доходы от реализации проекта (но не позднее пяти лет с даты включения в реестр участников проектов), и заканчивая отчетным (налоговым) сроком, в котором отличие между суммой налога, исчисленного без применения льготных ставок и с ними, сравняется с степенью капитальных капвложений.

Уточняются и основания для завершения употребления налоговых льгот в отношении плательщиков налогов, для коих включение в реестр участников местных соинвестиционных проектов не требуется, – например, льгота остановит свое воздействие, в случае если по результатам налоговой ревизии будут распознаны нарушения (например, у медицинской компании отменена разрешение либо в ее штате числится менее 15 человек, другими словами не соблюдаются притязания п. 3 ст. 284.1 НК РФ).


Просмотрите также хорошую заметку на тему бланк заявления в ифнс при подаче 3 ндфл при покупке квартиры. Это возможно будет весьма полезно.

пятница, 20 мая 2016 г.

Правками в КоАП судей и прокуроров приравняют к рядовым шофёрам

В государственную думу занесён проект правок в Кодекс об нарушениях административного законодательства, соответственно которым судей, дознавателей, прокуроров и парламентариев, владеющих иммунитетом, предлагается уравнять в правах с прочими автолюбителями. Об этом пишет "Коммерсантъ".

Автором документа, которым вводятся поправки в ст. 1.4 КоАП "Принцип равенства перед законом", выступил первый заместитель председателя комитета Государственной думы – единоросс Вячеслав Лысаков. В данной статье отмечается, что все правонарушители должны нести ответственность вне зависимости от пола, расы, должностного положения. Но имеется оговорка, что к парламентариям, судьям, прокурорским работникам, работникам СКР и иным чиновникам используются особенные условия "обеспечения производства и наложения санкций и мер ответственности", конкретные Конституцией либо законами.

Лысаков ратуют за новую формулировку: устранение от управления транспортом и ревизия на опьянение автолюбителей следует проводить "на общих основаниях", вне зависимости от должности и статуса, в случае если другое не определено законом. Наряду с этим запрет на задержание и персональный досмотр продолжит функционировать, растолковывает депутат.

Генеральная прокуратура нововведение не одобрила. В учреждении уверенны, что милицейский так получат метод давления на прокурорских сотрудников. Вместе с тем правозащитники, наоборот, идею подхватили, но с оговоркой, что инспектора государственной автомобильной инспекции новыми полномочиями оперировать все же не будут из опасений ответного давления со стороны прокуроров и дознавателей. "Какой инспектор будет наживать себе врагов в прокурорской службе, которая к нему же после этого нагрянет с ревизией", – говорит глава Столичной комиссии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин. Вектор проекта законодательного акта, согласно его точке зрения, верный, но одна норма – "мертворожденная".


Просмотрите дополнительно интересный материал по вопросу задать вопрос юристу онлайн. Это возможно будет полезно.

пятница, 6 мая 2016 г.

Основное

Владимир Владимирович Путин завизировал закон, по которому Государственная дума может досрочно лишить полномочий парламентария, который на протяжении 30 суток не является на совещаниях палаты либо комитета государственной думы и не работает с электоратом на местах, пишет («Лишение государственной важности») «Коммерсантъ». Инициатором лишения полномочия может быть фракция либо комитет, где числится депутат, а фильтром послужит парламентская рабочая группа по этике. «Справедливая Россия», которая и вносила этот закон, готова применить его в отношении исключенных из партии Ильи Пономарева и Алексея Митрофанова: оба являются участниками уголовных дел и уже долгое время находятся за границей. Имеется свои кандидатуры на удаление из нижней палаты и в ЛДПР – это Ирина Чиркова и Дмитрий Носов. "Единая Россия" не собирается оперировать новым законом. А КПРФ обжалует его в Конституционном суде РФ: там убеждённы, что закон неконституционен и будет использоваться против парламентской оппозиции. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Путин разрешил отбирать полномочия у парламентариев-прогульщиков")

В государственную думу занесён правительственный закон, который включает государственную монополию на оценку по кадастру, пишут («Оценка вне очереди») «Ведомости». Заниматься оцениванием сумеют лишь государственные бюджетные учреждения по заказу местных правительства. Делать это необходимо будет всякие пять лет, но не более часто одного раза в 3 года, и внепланово, в случае если с момента последней оценки индекс цен на недвижимость упадет на 30% – при таких обстоятельствах производить перерасмотрение её возможно лишь в сторону уменьшения. Управлять индексом будет орган, полномочный руководством. Вряд ли местные власти пожелают на бюджетные деньги проводить переоценку, чтобы сократить базу для налога, они всеми силами попытаются избежать этого, дают предупреждение специалисты: придется пристально наблюдать за методикой расчета индекса. Переход с частного оценивания на государственное обойдется одному региону по среднему уровню в 13 миллионов рублей., а всего – в 1 млрд рублей.

Суды

Комиссия по экономическим спорам Верховного суда РФ разрешила небольшим заимодавцам сообща опротестовывать сделки организации-банкрота, собирая нужные для этого 10% от объема всех включенных в реестр притязаний, пишет («Заимодавцам разрешили объединяться») «Коммерсантъ». Решение вынесено по претензии трех заимодавцев банкротящегося ООО "Разрез" – ООО "СтройинвестКузбасс", ООО "Атлант" и ООО "Техресурс", на коих приходится 13,93% от задолженности учреждения. Они пробовали обжаловать ряд предбанкротных сделок должника, но, потому, что ни у одной из организаций порознь не набиралось 10%, арб суд Кемеровской области оставил обращение заимодавцев без разбирательства, а суды двух предстоящих инстанций это засвидетельствовали. Комиссия же дала согласие с аргументом заимодавцев, что закон не изымает возможности их объединения, и послала дело на пересмотр. Специалисты смотрят на то, что нынешнее решение разрешит опротестовывать сделки с участием иных заимодавцев, которые невыгодны для конкурсного управляющего либо за обжалование коих не проголосовало собрание заимодавцев. Ранее в аналогичных обстановках заимодавцам приходилось прибегать к уступке своих прав одному лицу, которое консолидировало больше 10% притязаний. Кроме того адвокаты указывают, что при подключении объединенных заимодавцев при банкротстве банков может увеличиться и сумма опротестовываемых сделок и В конце концов будут удовлетворены притязания в большем объеме.

«Коммерсантъ» пишет, что российские суды, правоохранительные и государственные органы оставили без внимания ряд громких решений Конституционного Суда, отказываясь использовать фактически его позиции, напрямую не закрепленные в законе. Так, Адвокатская палата Петербургской области просила Генерального прокурора Юрия Чайку и главу СКР Александра Бастрыкина оценить деяния дознавателей в отношении юриста Марины Мошко: силовики досмотрели досье её заказчиков и сфотографировали одно из них, а саму защитницу опросили как свидетеля, а после этого на этом основании вывели из дела. Согласно точки зрения юристов, деяния силовиков преступают запрет экспресс РФ на изучение материалов адвокатского производства и их фотофиксацию, и на привлечение юриста как свидетель без решения суда. А Тверской райсуд Москвы отказался выполнить определение КС по претензии подмосковного бизнесмена Татьяны Немецковой, которой так и не возвратили принадлежащую ей общестроительную технику, изъятую в 2013 году из песчаного карьера в связи с его противоправной разработкой, – при том, что одна заявительница к следствию непричастна. КС не разрешал следственным органам совершать такие деяния, а от судов требовал не оставлять эти вопросы на благоусмотрение дознавателей. Похожие ситуации понуждают КС разъяснять механизм своих предыдущих решений по ходатайствам не добившихся их выполнения подателей заявления. адвокаты считают, что КС сам задал таковой тренд, допустив возможность невыполнения решений ЕСПЧ.

«Ведомости» говорят («Гаага не мешает тягаться»), что держатели акций ЮКОСа просили суд округа Колумбия не заканчивать дело о взимании с Российской Федерации компенсации в $50 млрд. Апелляционный суд в Гааге отменил раньше присужденные постоянной палатой Третейского суда Hulley Enterprises Limited, Yukos Universal Limited и Veteran Petroleum компенсации, потому, что РФ не утвердила Энергетическую хартию и не подпадает под юрисдикцию зарубежных судов в том, что касается обязанностей по её выполнению. Российские адвокаты предупредили суд США, что раз нет компенсаций, то нет и объекта юрисдикции, исходя из этого дело должно быть закрыто. А противоположная сторона ссылается на Конвенцию ООН о признании и приведении в выполнение зарубежных арбитражных решений – согласно с ней суды могут принимать решение о взимании компенсации, даже в случае если такое взимание было аннулировано зарубежным судом, но такая отмена преступает ключевые принципы справедливости. Помимо этого, принятое решение еще не окончателен. Позиция держателей акций ЮКОСа выглядит весьма не сильный, разъясняет специалист. По общему правилу суды США отказывают в исполнении решения межгосударственного арбитража в случае его отмены вышестоящей инстанцией, говорит иной специалист.

«Ведомости» познакомились («Меджлис наказан за слова») с мотивировочной частью вердикта Верховного Суда Крыма от 26 апреля о запрете меджлиса крымско-татарского народа как экстремистской компании. Суд пошёл к выводу, что она реализует экстремистскую деятельность, публично оправдывает терроризм, преступает права человека и мешает абсолютно законной деятельности госорганов, не смотря на то, что определённых примеров оправдания терроризма в решении нет. На полуострове действуют свыше 30 компаний в защиту прав и интересов крымских татар, исходя из этого запрет меджлиса не повлечет нарушения их прав, подчеркнул суд. В самом меджлисе намерены оспорить запрет в Верховном суде РФ, а после – и в ЕСПЧ. Там настаивают, что являются не публичной компанией, а представительным органом крымскотатарского народа, а свои высказывания о том, что война с Российской Федерацией закончится лишь после «деоккупации Крыма» и о продуктовой блокаде полуострова, глава меджлиса Рефат Чубаров делал в личном качестве.

Корреспондент Александр Солдатов, приверженец Русской православной автономной церкви, пожаловался в ЕСПЧ на запрет фильма "Приставное благочестие", где описывается спор между РПЦ и РПАЦ за право обладания мощами преподобных Евфросинии и Евфимия Суздальских, говорит («Межцерковный спор продемонстрируют Страсбургу») «Коммерсантъ». Мощи хранились в Цареконстантиновском храме Суздаля, который с 1998 года был под юрисдикцией отколовшейся РПАЦ. Но представители РПЦ через арб суд Владимирской области изъяли сперва храм, а позже и мощи тоже. Коллеги Солдатова выпустили фильм, осуждающий деяния оппонентов, но прокурорская служба через Октябрьский райсуд Владимира добилась признания его экстремистским, потому, что тот, согласно точки зрения специалистов, содержит враждебные высказывания по отношению к православным, а РПЦ характеризует «как жадную коммерческую структуру … идеологически сближаемую ... с агрессивными оккультными идеологическими руководствами национал-социализма" и оправдывает насилие в её отношении. Солдатов эти обвинения опровергает и настаивает, что были преступлены его права на свободу слова и честное судебное слушание.

«Коммерсантъ» пишет («Дорога к Восточному привела домой»), что генеральный директор организации "ВИП-Стройинжиниринг" Вадим Митряков, который является участником громкого дела о многомиллионных злоупотреблениях при постройке космодрома Восточный, выпущен из-под стражи под подписку о невыезде. Митряков заключил внесудебное соглашение о партнерстве с замгенпрокурора Виктором Гринем и свидетельствовал на своих предполагаемых соучастников. Ему, и экс-начальнику нижегородской Волго-Вятской общестроительной организации Евгении Дегтяревой, её папе Сергею Дегтяреву и бывшим менеджерам компании Александру Базанкову и Мурату Матуеву вменяют растрату 300 миллионов рублей., вычлененных из бюджета на выстраивание дорог к космодрому, – эти деньги они как будто бы разрешили войти на выплату долгов. Прочим участникам Тверской райсуд Москвы день назад продлил периоды нахождения в СИЗО.

Московский городской суд оставил под стражей бывшего дознавателя 4-го управления МВД Адама Осканова, юриста Якуба Горчханова, и Игоря Суховерхова и Ибрагима Хамурзаева, информирует («Дознаватель МВД удалился от взятки в отпуск») «Коммерсантъ». Им инкриминируется шантажирование $5 млн у председателя правления Финтрастбанка Александра Тимошенко. Осканов вёл дело о многомилиардном воровстве бюджетных средств, в котором были задействованы организации, имевшие счета в Финтрастбанке, и как будто бы решил получить на этом, припугнув управление кредитного учреждения официальным арестом их счетов. Тимошенко тут же сообщил о шантажировании в ФСБ. После того как соучастники Осканова получили первый транш в 10 миллионов рублей., силовики пошли к дознавателю, но оказалось, что тот находится в отпуске; не нашли в его кабинете и меченых купюр. По итогам обвинение ему и Горчханову предоставили лишь через 6 месяцев, когда один из посредников начал контактировать со расследованием.

«Коммерсантъ» пишет ("Крестовский&не сильный; устоял"), что обладатель универмага "Крестовский" Евгений Бекетов обжаловал в арб суде Москвы одностороннее расторжение договора аренды надела земли рядом с Рижским рынком, на котором он планировал строить вторую очередь торгового центра. Расторжения добивался московский департамент городского имущества, настаивая, что по окончании пятилетнего периода арендатор не выстроил предмет, под который был вычленен участок, и не получил разрешение на выстраивание. Арбитраж решил, что периоды оказались по не зависящим от структур Бекетова причинам – в частности и из-за продолжительных согласований общестроительных операций.

«Русский газета» пишет («Шпион не как все»), что в Столичном горсуде стартовали подготовительные слушания по делу бывшего работника ФСБ, а потом – отдела внешних церковных связей Столичного патриархата Евгения Петрина, обвиняемого в госизмене. Процесс будет идти в закрытом режиме. По мнению следователей, Петрин, работая в киевском отделении Столичного патриархата, вступил в контакт с агентами американской разведки и на протяжении года говорил ЦРУ о роли РПЦ в событиях в юго-восточной части Украины. Задержан он был в июне 2014 года. Сам Петрин настаивает, что пробовал подловить работавших на США агентов и информировал им данные только из открытых источников.

«Ведомости» информируют, что арб суд Москвы включил наблюдение в организации «Научно-производственный компьютерный центр «Формоза-Альтаир» – изготовителя компьютеров для группы «Формоза», одной из старейших IT-организаций Российской Федерации. Операция запущена в рамках банкротного иска от «ВТБ факторинг», которому организация задолжала в общем итоге 591,5 миллионов рублей.

«Ведомости» пишут, что Большой суд Лондона снял с организации СМАРТС и ее держателей акций часть мёр обеспечения, которые были наложены по иску организации «Телеком-Поволжье», входящей в группу МТС. В 2014 году стороны ратифицировали договор, соответственно которому МТС должна была купить семь местных операторов СМАРТС. 3 организации ушли к новому обладателю за 3,13 млрд рублей., еще четыре СМАРТС должна была сперва вычленить в обособленные «дочки», а позднее – реализовать, но сделка сорвалась. Сейчас МТС пробует подтвердить, что это случилось по виновности СМАРТС, и стребовать причиненный вред – это не менее $35 млн. Арбитраж обязал ответчика согласовывать с «Телеком-Поволжье» любое изменение активов и изменение средств на своих банковских счётах, что парализовало его бизнес активность. Сейчас же СМАРТС и ее обладатель Геннадий Кирюшин обязались не реализовывать Принявшие участие в сделке организации и не вести переговоры об их продаже, и ограничения были смягчены.

«Ведомости» пишут («Судебный запас «Траста»), что банк «Траст» значительно увеличил запасы под судебные оплаты по кредитным нотам: с 1,7 млрд рублей. на конец 2014 года до 27,1 млрд рублей. на конец 2015 года. Всего банк списал семь выпусков кредитных нот на 21 млрд рублей. и по сей день тягается с их держателями, настаивая, что списание было абсолютно законным и обоснованным. практика судов двусмысленна, растолковывают специалисты: суды по-различному оценивают уровень денежной грамотности и добросовестности держателей нот.

Нормотворчество

«Опора России» выступила против правок к закону об компании страхового дела, соответственно которым с 1 января 2018 года минимальный уставный капитал страховых организаций обязан увеличиться в 2,5 раза – со 120 млн до 300 миллионов рублей., информирует («Сопротивление по уставу») «Коммерсантъ». Правки были приняты в первом рассмотрении в марте. Глава «Опоры» Александр Калинин в письме Владимиру Путину требует осуществить "добавочную экспертизу" следствий принятия проекта законодательного акта. Он убеждён, что по итогам с рынка будут выбиты большое число честных игроков, соперничество снизится, а цена страховых услуг увеличится. Основной аргумент "Опоры" есть в том, что увеличение размера уставного фонда не гарантирует добросовестности: лицензии отзывали и у организаций с миллиардными показателями. В отрасли утверждают, что из 334 организаций останутся не свыше 60. Но большие страховые компании именуют аргументы представителей небольшого бизнеса демагогией, а ЦБ говорит, что рост концентрации не вредит рынку.

«Ведомости» говорят («Налоги в рассрочку»), что ФНС желает облегчить операцию представления рассрочки и отсрочки физическим лицам по налоговой задолженности, разрешив просить о ней даже тем должникам, у коих имеется имущество. Размер задолженности по имущественным налогам на 1 марта образовывает 180 млрд рублей. – это 90% долгов физлиц и 15% всей налоговой задолженности. Сотрудники налоговой администрации сетуют, что требовать имущественные сборы тяжело: лишь 52–54% физлиц платят добровольно, еще 10–12% – после вмешательства ФНС, другое приходится получать по суду либо банкротство. Наряду с этим к Январю служба намерена повысить уровень взимания задолженности с физлиц до 75%. Начальникам местных управлений поручено, к примеру, направлять извещения по месту жительства, а не по адресу регистрации и на протяжении 10 суток после обнаружения недоимки, если она выше 3000 рублей., а при задолженности свыше 10 000 рублей. – немедленно связываться по телефону.

Заместитель председателя комитета государственной думы по транспорту эсер Михаил Брячак желает усилить ответственность обладателей мотоциклов за излишне шумные глушители, информирует («Байкерам готовят шумовой заслон») «Коммерсантъ». В случае если сейчас таковым угрожает штраф в 500 рублей. по одной из двух статей КоАП РФ, то парламентарий намерен поднять взимание до 10 000 рублей., а средство передвижения подвергать принудительной эвакуации. Он утвержает, что новые санкции коснутся кроме того и владельцев через чур громких машин, но 98% шума все же приходится как раз на мотоциклистов. Специалисты говорят, что фактически заниматься отловом нарушителей будет очень трудно.

«Известия» информируют, что пользователям СМИ, которые желают оставлять комментарии под материалами издания, предложат авторизоваться через портал госуслуг при помощи единой системы аутентификации и аутентификации либо общественных сетей. Идея прописана в черновике «дорожной карты» Университета продвижения интернета, которая будет продемонстрирована Владимиру Путину. По задумке, это разрешит снять ответственность со СМИ за содержание комментариев и переложить ее на определённых пользователей. Потребуются нормативные правки, даёт предупреждение источник: соответственно постановлению пленума Верховного суда РФ от 2010 года, официальные интернет-СМИ отвечают за комментарии читателей, лишь в случае если такие комментарии останутся доступными для пользователей после заявления Роскомнадзора с притязанием об их удалении либо редактировании.

«Коммерсантъ» пишет («Разрешение в всякий торговый дом»), что Министерства экономики предложило Минпромторгу сократить государственную пошлину за разрешение на реализацию спиртных напитков в розницу с 65 000 до 8000 рублей. в случае, что та станет неукоснительной для всякого торгового предмета. Вопрос будет прорабатываться, о параметрах дифференциации и размере госпошлины сказать преждевременно, говорят в Минпромторге. Изготовители сохраняют надежду, что таковой движение расширит белую территорию торговли, а изготовители – что он послужит причиной к унификации механизмов лицензирования в разных регионах.

Иное

«Коммерсантъ» говорит («Дмитрий Каменщик защитился по-научному»), что заведующие кафедрами уголовного и права гражданина правового факультета московского университета Владимир Комиссаров и Евгений Суханов приготовили правовые заключения по уголовному делу об оказании не отвечающих притязаниям безопасности услуг (ст. 238 УК РФ) в аэропорту «Домодедово». Оба адвоката входят в научно-консультативный совет при Верховном суде РФ, а Комиссаров – в такой же совет при СКР. К ним обратился юрист Михаил Колпаков, представитель обладателя «Домодедова» Дмитрия Камещика, который вместе с соучастниками обвиняется в том, что безосновательно упростил систему досмотра на входах в аэровокзальный комплекс, чем и попользовался террорист-смертник в январе 2011 года. Суханов свидетельствовал, что действовавшее на момент террористического акта закон не предполагало стопроцентного досмотра визитёров автотранспортного предмета. Помимо этого, досмотр на входе в аэровокзал не является установленной законодательством услугой, оказываемой властью аэродрома, – это «публично-юридическая обязанность», которую на нее возложили законом . А Комиссаров обратил внимание на то, что по делу наступила преюдиция, поскольку раньше арбитраж признал, что на момент террористического акта таковой меры авиационной безопасности, как сплошной досмотр, предусмотрено не было. Это подтверждается изданным уже после террористического акта поручением президента, в котором говорилось о потребности предусмотреть похожий вид надзора граждан и их багажа. Согласно точки зрения специалиста, участниками дела могут быть только те лица, на коих были возложены «определённые обязательства по соблюдению притязаний безопасности» на входах в аэродром.

В Приморском крае задержан бывший помошник губернатора региона Олег Ежов, который курировал вопросы градостроительства, государственного общестроительного контроля и надзора в области паевого строительства, информирует «Русский газета». В его отношении возбуждено дело по обстоятельству злоупотребления должностными полномочиями при уплате строительно-монтажных работ по госконтракту ценой свыше 24,5 миллионов рублей.

«Коммерсантъ» пишет («В Москве наступает эра "Просвещения"), что департамент образования Москвы советовал начальникам школ при выборе книжек на 2016 год для 1–4-х классов отдавать предпочтение издательству "Просвещение". В отрасли таковой движение назвали нерыночным и, быть может, даже противоправным – антиконкурентное закон не разрешает органам власти ограничивать приобретателям товаров выбор "хозяйствующих субъектов, которые предоставляют такие товары". адвокаты растолковывают, что обращение может идти о том, что определённому образовательному учреждению предлагается предпочесть количество и название учебной литературы из уже образованной покупки.

«Ведомости» пишут («Хакеры получили очередной платеж»), что Русский межгосударственный банк (РМБ) по итогам хакерской атаки лишился 508 миллионов рублей. со своего корсчета в ЦБ. Штурм случилась 21 января, следует из отчётности РМБ. 336 миллионов рублей. удалось возвратить, ещё 28 миллионов рублей. блокировано на счетах банков-контрагентов. 103 миллионов рублей. списано с банковских счётов в других банках. Это вторая большая штурм на банк в текущем году: в марте Металлинвестбанк сказал, что хакеры 29 февраля украли у него 667 миллионов рублей. Деньги выводились через автоматизированное рабочее место заказчика Банка Российской Федерации: в то время как банк направляет платежи в ЦБ, мошенники подделывают часть файлов, по итогам средства с корсчета уходят на счета, поднадзорные преступникам. Регулятор обещает пересмотреть идею работы АРМ КБР и притязания к безопасности в общем.