суббота, 30 июля 2016 г.

Быть может, суды будут извещать участников дела о совещаниях при помощи СМС-послания

На сегодняшний день выполняется сбор голосов на портале РОИ в поддержку таковой инициативы1. В случае ее одобрения суды всех уровней при приеме обращения либо передаче дела будут должны детализировать сотовые телефоны лиц, участвующих в деле, и информировать их о дате избранного судебного совещания при помощи СМС-послания минимум за 3 дня до начала совещания. В случае если участники дела не захотят отметить номер телефона, то они будут должны сказать об этом при подаче обращения.

Авторы растолковывают, что довольно часто податель иска либо ответчик определят о дате судебного совещания через чур поздно и не в состоянии на него явиться. Согласно точки зрения инициаторов, это обусловлено тем обстоятельством, что почтовые извещения с подобающей информацией время от времени приходят в день совещания либо даже после него, а информация на официальных интернет сайтах судов обновляется несвоевременно.

Помимо этого, авторы обратили всеобщее пристальное внимание на то, что функционально указанные интернет сайты различаются друг от друга, что существенно усложняет розыск необходимой информации по делу. Кроме того, по оценке инициаторов, большая часть населения испытывает проблемы при работе в Интернете и розыске интернет сайта суда. Подчёркивается, что такое положение вещей вынуждает заинтересованных лиц позвонить в суд и детализировать данные по делу.

особо отмечается, что по итогам предложенных изменений уменьшится количество дел, отложенных либо перенесенных из-за неявки ключевых участников, что сократит загруженность судей. Кроме того авторы отметили, что это разрешит сэкономить и время граждан: не придется лишний раз приезжать в суд для того, чтобы выяснить, что иная сторона не явилась. Так, согласно точки зрения инициаторов, подрастёт общая удовлетворенность работой суда.

Это инициатива федерального уровня и чтобы поступить на разбирательство особой комиссии, ей нужно набрать 100 тыс. голосов до 21 июля 2017 года. На момент публикации материала за нее проголосовало 1029 человек.

Напомним, на сегодняшний день в Сою участников процесса, например, по гражданским делам вызывают в суд заказным письмом либо судебной повесткой (и в том и другом случае – с извещением о вручении), телефонограммой либо телеграммой, и вдобавок по факсимильной связи. Кроме того вероятно применение других средств связи и доставки, снабжающих фиксирование судебного оповещения либо вызова и его вручение получателю (ч. 1 ст. 113 ГПК РФ).

В арбитражном процессе режим оповещения пару различается. При помощи почтовых отправлений участников процесса извещают о времени и месте судебного совещания лишь при принятии заявления в суд и возбуждении делопроизводства (ч. 1 ст. 121 АПК РФ). В будущем они самостоятельно определят данные о движении дела с применением любых источников таковой информации и любых средств связи (ч. 6 ст. 121 АПК РФ). А сведения о времени и месте судебного совещания арб суд обязан расположить на своем сайте не позднее чем за 15 суток до начала судебного совещания либо осуществления обособленного процессуального деяния (абз. 2 ч. 1 ст. 121 АПК РФ).


Посмотрите кроме того интересный материал в сфере нужна ли копия трудовой книжки при возврате ндфл при покупке квартиры. Это вероятно будет полезно.

понедельник, 18 июля 2016 г.

Руководитель Роструда Всеволод Вуколов: "Сегодня отсутствует настоящий нормативный механизм, разрешающий вынудить работодателя погасить задолженность по заработной плате"

Согласно статистике, на 1 июля 2016 года суммарная задолженность по зарплате компаний, не относящихся к субъектам малого бизнеса, составила 38 млрд рублей., что на 200 миллионов рублей. (другими словами на 5%) меньше, чем в прошлом месяце. "Однако, задолженность по зарплате, которая существует сейчас, еще высока. Роструд и его территориальные органы силятся работать по всякой претензии, делают все, чтобы выявлять долги на ранней стадии, когда учреждение лишь планирует банкротиться. Но добиться настоящих оплат бывает весьма сложно", – поведал начальник Роструда Всеволод Вуколов в эту пятницу на совещании Публичного совета при Роструде.

Соответственно актуальному на текущий момент нормативному правовому положению, при заявлении гражданина по обстоятельству присутствия задолженности по зарплате государственные инспекторы труда проводят ревизию. В случае обоснования обстоятельства задолженности трудовые инспекторы есть в праве представлять работодателям и их представителям неукоснительные для выполнения предписания об устранении нарушений, о воссоздании преступленных прав сотрудников, о привлечении виновных в указанных нарушениях к дисциплинарной ответственности либо об устранении их от должности. Государственные инспекторы труда кроме того вправе составлять протоколы и пересматривать дела об нарушениях административного законодательства в пределах полномочий, подготавливать и направлять в правоохранительные органы и в суд другие материалы о привлечении виновных к ответственности (ст. 357 ТК РФ).

"В большинстве случаев, инспектор выносит предписание, налагает штраф по п. 1 ст. 5.27 КоАП РФ в сумме до 50 тыс. рублей. вне зависимости от суммы задолженности. Проходит месяц, а предписание так и не исполнено. Тогда инспектор идёт в судебные органы, который опять наказывает штрафом непорядочного работодателя. Наряду с этим зарплата так же, как и прежде не выплачивается", – поделился неприятным опытом Всеволод Вуколов. "Штрафы за невыплату зарплаты , размер коих все время возрастает, лишь создают добавочную нагрузку на учреждение. Они значительно влияют на денежное положение компаний, в особенности на небольшой и средний бизнес, но наряду с этим не решают проблему задолженности. Эти штрафы идут в бюджет, а не в карман сотрудников", – засвидетельствовала неэффективность существующих мер управляющий руководитель Управления рынка работы и общественного партнерства Всероссийского объединения работодателей "Российский альянс промышленников и бизнесменов" Марина Москвина.

Всеволод Вуколов поведал, к каким ухищрениям приходится прибегать государственным инспекторам труда, чтобы добиться настоящего оплаты долга по заработной плате. "Наши работники вынуждены строить свои отношения с непорядочными работодателями неформально, применять координационный маршрут. Они поднимают вопросы о погашении задолженности на рабочих группах у губернатора, в органах прокуратуры, СК . Подчас это свыше действенно и действенно, чем вынесение предписаний и взимание пеней. Однако, мы деятельно ищем вероятные пути решения проблемы в виде нормативных инициатив", – сообщил Всеволод Вуколов.

С потребностью введения нормативных изменений дала согласие и Марина Москвина. "Необходимо организовать мониторинг и осуществить экспресс анализ результативности употребления всех установленных законом мер по погашению задолженности зарплаты . Затем возможно будет предлагать изменения в кое-какие нормативно-юридические акты", – полагает аналитик.

Промежь экспертов в области трудового регулирования все сильнее звучат предложения наделить государственных инспекторов труда правом списывать средства с банковских счётов учреждений в счет оплаты долга по зарплате. "Мы думаем, что эта мера избыточна. Она может оказать помощь единожды решить проблему, но в будущем лишь послужит причиной к ухудшению экономической ситуации организации. После списания суммы со счета работодатель не сумеет расплатиться с агентами, будет должен заявить себя банкротом, ликвидировать места работы", – разъяснила Марина Москвина. "Это предложение еще необходимо обговаривать", – согласился с сотрудником Всеволод Вуколов.


Изучите дополнительно нужную статью в области вопрос юристу. Это возможно станет весьма интересно.